此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 要闻
县纪委、监委开展“纪法贯通、思想融通、情感互通”专题教育培训活动
Tue Dec 26 11:13:44 CST 2017发布

    12月25日上午,县纪委、监委召开“纪法贯通、思想融通、情感互通”专题教育培训动员会。县纪委、监委机关,分片派驻纪检组,县委巡察机构全体干部及部分各镇、县直单位纪检监察干部参加动员培训,县纪委常务副书记、县监委副主任邵腾蛟主持会议,县委常委、纪委书记,县监委主任黄伟出席并动员讲话。


IMG_20171225_083356_副本.jpg

    黄伟指出,县监察委员会正式组建挂牌后,立即开展“纪法贯通、思想融通、情感互通”专题教育培训工作,是为更好的适应新形势新任务、新体制新机制,加快实现全面融合、深度融合,继续推进改革试点各项工作。

    黄伟强调,一要努力实现“纪法贯通”。全员加强监督执纪问责、监督调查处置业务培训,补齐能力短板,提升综合素质。着力建设既懂纪又懂法的专业化干部队伍,在反腐败斗争中取得“1+1﹥2”的效果。二要努力做到“思想融通”。要深刻领会纪委、监委是政治机关的定位,坚持以十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、扛起政治责任、强化政治自觉,以实际行动让纪委、监委迸射风清气正的光芒、传递激浊扬清的力量。三要努力达成“情感互通”。此次专题教育培训提出检察院、纪委干部“双转隶”、实现机构、职能、人员和思想、工作、情感的“全融合”。此外,全县纪检监察系统要共同担负起政治生态“护林员”的使命,倍加珍惜岗位,相互关心、相互学习,相互支持、相互配合,切实增强责任感认同感和集体归属感,真正实现“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”。

    黄伟要求,站在新起点,面临新挑战,每位同志都必须以时不我待、只争朝夕的精神加提升工作能力、进入工作状态、融入工作大局。不忘初心、牢记使命、继续前进,为全县纪检监察工作谱写新篇、再立新功。


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1