此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 清风广角
黟县:“靶向”发力抓作风、树新风
Wed Oct 25 10:27:07 CST 2017发布

近年来,黟县狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,全县党风政风社风明显好转。

以“无处不在”的监督,强化落实力度。建立作风建设常态化督查制度,结合“酒桌办公”和“1+N”专项整治等工作对落实八项规定精神情况进行重点督查,在关键节点对公务招待、公车使用等情况等开展突击检查。充分发挥财政监督职能,从经费预算管理上把住源头关,从经费开支上把好支出关。审计部门把“八项规定”执行情况作为专项经费审计和经济责任审计的必审内容。引导网络、微博等手段强化社会监督,设立作风建设监督举报电话、电子邮箱,及时受理群众举报。

以“刮骨疗毒”的决心,开展专项整治。开展违规发放通信补贴、党政干部违规建房、多占住房和超标准使用办公用房等专项行动,查纠违规发放通信补贴单位6家、纠正处理违规房产(土地)105人75套(宗),督促159间超标办公用房整改到位。开展城乡低保专项执法监察,取消农村低保对象707 户1057 人,城镇低保对象 176户397人。开展工程建设主要涉及单位防利益冲突专项整治工作,注销公司4家,收缴不当盈利10.73万元,17名干部退出不当得利36.35万元,一家公司补交单位房租5500元,对3名干部的亲属予以解聘,6名干部收回违规挂靠的资格证书,退出违规兼职取酬资金57.60万元,退回违规借用的工作人员2名,2名副科级领导干部被诫勉谈话。

以“有口皆碑”的成效,确保群众满意。把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,2013年以来共查处违反中央八项规定精神案件41起,处理53人,给予党政纪处分31人,通报曝光16批次。认真落实“一案双查”,截止目前已有1家单位党委向县委作书面检查,2家单位党委(党组)被通报批评,3家单位纪委(纪检组)作深刻检查,3家单位4名领导被诫勉谈话。(黄山市纪委)


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1