此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 新闻发布
中共繁昌县编办支部委员会关于十四届县委第四轮巡察整改情况的通报
Wed Dec 20 09:05:11 CST 2017发布


根据县委统一部署, 2017年6月9日至7月18日,县委第二巡察组对县编办进行了巡察。2017年9月8日,县委第二巡察组向县编办党支部反馈了巡察意见。为切实做好巡察整改工作,我办及时成立了巡察整改工作领导组,制定整改方案,完成3个方面共6项整改任务。现将巡察整改情况予以公布。

一、执行党的政治纪律方面

1.针对以行政办公会代替支部会议研究党建工作问题。县编办现已杜绝行政办公会代替支部会议,定期召开党支部会议,研究部署党建工作,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省、市、县党风廉政部署要求,分别做好支部会议、党风廉政专题会议记录。

2.针对民主生活会、组织生活会形式化等问题。我办已于8月31日召开2017年组织生活会,严格执行“三会一课”制度,加强党员教育,丰富活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强政策业务学习和工作调研,切实提高决策和履职能力。

3.针对主体责任落实不力方面问题。我办现已明确2017年党风廉政建设工作责任分工,杜绝行政办公会代替党风廉政专题会。加强支部书记抓党风廉政的意识,每季度召开研究党风廉政建设工作会议不少于1次。

二、执行党的廉洁纪律方面

1.针对公务出行管理混乱的问题。我单位于2016年3月完成公车改革,目前单位已无公车。对本单位工作人员违规领取的公务出行补贴,全部以现金退回财政账户,并建立健全公务用车管理制度。

2.针对财经纪律执行不严的问题。对违规发放的工会慰问品及超范围体检部分,本单位工作人员全部以现金退回财政账户。

三、执行党的工作纪律方面

针对工作作风不够扎实问题。我单位将进一步加强政治思想教育,全面提高党员干部爱岗敬业、奋发向上的进取心,强化领导干部的责任意识。2016年,我办已将全县各单位机构编制执行情况纳入全县年度考核范围,2017年将延续考核制度。

县编办党支部将把这次巡察当作一次自我教育、转变思想作风和工作态度的良好机遇,以问题导向,持续抓好整改工作,建章立制,并将长期坚持下去,团结和带领全体工作人员守好底线,尽职尽责,努力工作,推进全县机构编制工作再上新台阶。

欢迎社会各界和广大群众对上述整改情况进行监督,有关意见和建议请向县编办党支部反映,来信请寄:繁昌县政务文化中心520室,电话:0553-7870567,邮编:241200。

 

 

                           中共繁昌县编办支部委员会

2017年12月6日

 

 

 


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1