此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 要闻
孙村镇:精准监督把脉问诊扶贫领域
Thu Dec 21 14:53:10 CST 2017发布


孙村镇以维护困难群众切身利益为工作重点,立足“访、查、纠”,用精准监督对焦扶贫领域,持续解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

精准教育,重点预防。针对村(社区)较多的实际情况,采取分片召开村民代表大会等多种形式,宣传困难群众求助政策、名单,让干部群众对惠农政策人人知晓,人人遵守。同时要求各村居针对救助工作开展自查,将扶贫领域项目资金向全体村民公示、公告、公开到位,自查结果上报镇纪委备案。

精准排查,深挖线索。通过开展专项检查、暗访核查、问题整改清单等方式,深入排查贫困低保、危房改造等领域的问题线索。广泛发动党风监督员和村级纪检员走村入户,深入走访群众,宣传低保政策,收集群众意见,对于群众反映集中的问题深入查究。

精准监督,持续反腐。镇纪委牵头组成三个督察组分片开展低保督查、危房改造督查工作,在摸清底数的基础上,重点检查2013年以来扶贫领域的实施程序是否合规、资金分配等环节有没有以权谋私、贪污侵占、优亲厚友等问题。对检查中发现的问题,向党委政府反映,并督促相关部门和责任人进行整改,切实把政策落到实处。进一步畅通信访渠道,开设举报信箱和举报电话受理群众举报。镇纪委严格监督执纪,对扶贫领域违规违纪问题“零容忍”,一年查处5起违反低保工作纪律,优亲厚友的违纪案件。

 

 


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1