此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 要闻
峨山镇沈弄村:召开低保听证会 打造“阳关低保”
Wed Jan 03 15:35:24 CST 2018发布

QQ图片20180103153758.jpg

为进一步增强低保工作的透明度,充分体现“公平、公正、公开”原则,近期,沈弄村召开了2017年度低保听证会,出现会议的有村两委干部、村民代表、党员代表共20余人。

听证会按照相关程序有序进行,首先由村书记强调了低保听证工作的重要性,并要求出席代表要本着认真负责的态度认真审议,其次村民政负责人带领大家重新学习了低保相关政策及享受低保待遇家庭的基本条件,并逐户介绍了当前村低保户的家庭的具体情况,最后采用无记名投票方式进行了表决,并当场进行唱票、计票,宣布了83户119人继续享受低保资格。其中2人不符合要求进行了核减。整个听证会过程井然有序、公开、透明,取得圆满成功和良好的社会效果。 

通过此次低保听证会,切实做到了应保尽保,不应保的坚决不保。下一步,沈弄村将进一步建立健全低保听证制度,打造真正的“阳光低保”、“公平低保”、“诚信低保”。

版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1