此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 清风广角
合肥肥东:紧盯“三小” 织密“四网” 筑牢基层党风廉政“防火墙”
Mon Nov 06 10:25:12 CST 2017发布

今年以来,肥东县纪委全力推进农村党风廉政建设加强年活动,紧盯“小权、小错、小案”,抓规范管理、抓谈话提醒、抓严查深究,织密“线索网、资源网、权力网、监督网”,着力查处基层不正之风和腐败问题,筑牢基层党风廉政建设建设“防火墙”。

紧盯“三小”。紧盯“小权”。全面推行乡镇权力清单,认真梳理职权目录,公开权力运行流程图,同时对村级权力进行全面系统梳理,以清单式、流程化的形式明晰固定,切实做到“清单之外再无权力”;对每个权力事项绘制流程图,将“小权”关进制度的笼子。紧盯“小错”。将廉政约谈常态化,针对存在轻微违纪现象和问题的干部,及时给予批评教育、纠错诫勉约谈处理,提醒其正视问题,督促其改正问题。紧盯“小案”。聚焦群众,坚持问题导向,主动贴近群众,收集问题线索,听取意见建议,对发现的问题进行甄别、研判和处理,以“零容忍”态度严查深究“微腐败”。

织密“四网”。织密“线索网”。拓宽群众举报渠道,充分发挥来访、来电、来信、网络四级联动平台功能,让违纪问题无处遁形。织密“资源网”。充分发挥县委反腐败协调小组职能,加强与公安、审计、财政等部门的协作配合,建立议事规则,完善线索移送、联合执纪、协助调查等规定,形成工作合力。织密“权力网”。建立健全权力运行机制和廉政风险防控制度,坚持用制度管权、管事、管人。织密“监督网”。充分发挥党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督、社会监督作用,使监督覆盖到权力运行的各个环节和各个方面;强化监督检查力度,采取明查暗访、蹲点检查等方式,深入整治和查处不正之风和腐败问题,对检查发现的问题,既严肃追究当事人责任,也追究相关单位责任,通过问责追责倒逼尽责。

截至目前,全县各级纪检监察机关共立案371件,党政纪处分357人,红脸谈话434人次。(合肥市纪委)


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1