此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 要闻
平铺镇:纪检委员织密监督之网
Thu Jan 11 15:27:01 CST 2018发布

1515655897.jpg 

近年来,平铺镇纪委按照“党性强、品行好、作风正、敢担当”的标准为全镇辖区内所有村(社区)党组织配备了村级纪检委员,并明确协助党组织开展党风廉政建设、维护党的纪律、强化监督检查、深化作风建设、注重教育防范、加强自身建设等六项主要工作任务。

该镇通过严格的组织考察任命了15名村级纪检委员,实现了村(社区)监督全覆盖,同时加大对村级纪检委员培训力度,努力提升村级纪检干部队伍综合素质。纪检委员主要对村(居)级事务决策的合理性、合法性,对党务、村(居)务公开的真实性进行监督,对村级财务支出票据实施审核监督,对党员干部身上出现苗头性、倾向性问题及时提醒,及时纠正损害群众利益的腐败问题,对本单位党组织或党员有违规违纪问题,有权向直接镇纪委直接反映情况。该镇利用村级纪检委员“近距离监督”的优势,密织防腐之网,把贪腐萌芽扼杀在一线,为更好的打造这支一线防腐生力军。2017年,该镇村级纪检委员发现问题线索28件,其中被立案审查6件。(杨云)


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1