此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 理论视野
坚持党对一切工作的领导
Wed Oct 25 10:29:51 CST 2017发布


  党的十九大报告在阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略时强调,“必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。“增强‘四个意识’,是坚持党领导一切工作的内在要求,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的题中之义。”中央党校党建原理教研室副主任强舸说。

  党员干部的政治意识强不强,对党的事业具有极端重要性。从十八届四中全会指出违反政治纪律和政治规矩的“七个有之”,到十八届中央纪委五次全会着重强调遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”;从庆祝建党95周年大会明确提出增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,到十八届六中全会强调不断增强“四个意识”,贯穿其中的一条主线就是始终坚持讲政治。强舸认为,增强“四个意识”,必须严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任,使全党坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新的历史方位承载新的时代使命。“我们必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到中国特色社会主义新时代这个大局中去思考、定位、谋划。”上海市浦东新区区委常委、区纪委书记单少军说。

  五年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。这些成就的取得,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。“要用心学习、用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到向核心看齐,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”福建省大田县委书记熊旭明说。

  使命呼唤担当,使命引领未来。面对世界形势深刻变化,面对国内外各种风险和考验,“每一个党组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要增强‘四个意识’,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,开创新时代中国特色社会主义伟大事业新局面。”云南省大理白族自治州委常委、州纪委书记唐定文说。(记者 曹溢)


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1