此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 清风广角
淮北:出台《纪检监察干部日常谈心谈话办法》 严防队伍建设“灯下黑”
Wed Dec 28 16:33:58 CST 2016发布

为全面落实纪检监察干部监督管理的主体责任,加强纪检监察干部队伍的自身建设,践行“四种形态”,体现抓早抓小的要求。近日,淮北市纪委监察局出台《淮北市纪检监察干部日常谈心谈话办法》,有针对性地对全市基层纪检监察干部进行集中谈话或个别谈话,做到谈话有名单、有记录、有检查、有汇总,确保谈遍、谈深、谈透。

《办法》对谈话原则、谈话范围、谈话方式、谈话内容和组织实施等方面作了明确要求,全市各级纪委书记、纪检组长(纪工委书记)、市纪委机关各部(室)负责人都要履行纪检监察干部监督的主体责任,通过谈心谈话,加强对下级纪检监察干部政治意识、思想动态、执行纪律情况、个人有关事项等方面的了解掌握,针对苗头性、倾向性问题早发现、早打招呼、早提醒。对谈话中发现的干部问题线索应及时报市纪委纪检监察干部监督室汇总,按相关程序处置。对于纪检监察干部思想问题及工作、生活方面的困难,要热情关心,及时帮助解决。同时,还要求市纪委纪检监察干部监督室对谈心谈话制度执行情况定期抽查督查,及时通气通报,并列入领导干部年度考核内容。


版权所有 中共繁昌县纪律检查委员会 繁昌县监察局 | 未经许可禁止复制或镜像
地址:繁昌县繁阳大道1号 邮政编码:241200 联系我们:0553-7872682
皖ICP备10014010号-1