区委第三巡察组巡察平铺镇党委及下辖村(社区)党组织动员会召开

时间:2022-06-23 08:32    来源:繁昌纪检监察网  

按照区委巡察工作统一部署,日前,区委第三巡察组巡察平铺镇党委及下辖村(社区)党组织工作动员会召开。会上,区委第三巡察组组长作动员讲话,平铺镇党委书记主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组全体人员、平铺镇党政领导班子全体成员,机关中层干部,各村(社区)书记、第一书记参加会议,近三年来镇退休副科以上领导干部代表,驻镇单位代表,部分企业代表列席会议。

区委第三巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。平铺镇党委及下辖村(社区)党组织全体党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。区委第三巡察组将深刻理解领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚守政治定位,聚焦党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设,强化政治监督,认真落实政治巡察“三个延伸”的要求,坚持重心下移、力量下沉,结合基层实际,不断提升村(社区)巡察质效,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。

平铺镇党委书记表示,平铺镇党委及下辖村(社区)党组织将努力提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,思想上高度重视,行动上全力支持,主动接受监督,抓好问题整改,强化成果运用,努力开创平铺工作的新局面。

新林村党总支书记代表被巡察村(社区)党组织作了表态发言,与会人员对平铺镇领导班子成员进行了民主测评,并认真填写了调查问卷。

根据区委统一部署,区委第三巡察组于2022年6月10日至8月31日,对平铺镇党委及下辖平铺村、平铺社区、新牌村、郭仁村、蔡铺村、龙岗村、马仁村、新林村、新林社区、山河村、茶冲村等11个村(社区)党组织开展常规巡察。根据巡视工作条例和区委巡察工作实施办法等规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。(王家才、胡荷珺)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)