平铺镇平铺村:防“溺”于未然 安全不“放假”

时间:2022-06-21 15:32    来源:繁昌纪检监察网  

 

“暑假即将来临,小朋友独自在家或缺少家长看护,很容易在水边玩耍或下河游泳,要多注意小朋友安全,谨防溺水……”为关心呵护农村留守儿童健康成长,增强留守儿童自我保护意识,近日,平铺村携手关工委开展“关爱儿童防溺水”科普宣传活动。

活动中,平铺村纪检委员张世定通过播放“安全自护”小视频、案例小动画、现场问答、互动游戏等形式,向留守儿童讲解了暑期溺水防护知识。孩子们纷纷参与问答,并上台参与实地演习,身临其境地感受遇到危险时应该如何应对,如何防范,如何保护自己,提升自护意识。活动的最后,志愿者们还给每一位孩子送上了一份精心准备的礼物,以鼓励孩子们好好学习。

此次防溺水宣传活动,让防溺水知识深入人心,切实增强了儿童的安全自护意识,为共同做好夏季儿童防溺水安全工作奠定了基础。(张璐)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)