荻港镇鹊江村:强化监督 助推防返贫工作提质增效

时间:2022-05-13 15:32    来源:繁昌纪检监察网  

 为更好开展防止返贫监测帮扶集中排查工作,鹊江村纪检委员全程参与排查工作,确保工作扎实推进、取得成效。

检查村民政策知晓率。纪检委员对村9个网格进行随机抽查,询问村民是否知晓防返贫工作的内容以及网格员有无通过入户走访、电话询问等方式进行摸排,确保政策村不漏户,户不漏人,全村农户都知晓。

优化网格划分。对村内网格进行实地调研,对照网格划分标准进行综合考量,对于有问题的网格立即调整。考察网格员自身职责的了解情况,配合防返贫专干进行专题业务知识培训,并建立网格员轮训制度。

督查摸排进度。根据防止返贫监测帮扶集中排查表及排查时间节点,建立日报表制度,要求网格员每日对摸排进度进行上报,确保排查工作保质保量按时完成。(俞家伟)


 


 


 


 


 


 


 


 


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)