孙村镇汪冲村:开展农村改厕工作“回头看”

时间:2022-05-12 15:38    来源:繁昌纪检监察网  

 

为扎实做好农村改厕工作,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感,汪冲村开展农村改厕问题“回头看”,对2013年以来各级财政支持改造的农村户用厕所进行全面排查。

此次排查,镇包片干部及村纪检委员带着调查表边排查边记录,对照使用情况、厕屋情况、厕具情况、化粪池情况、粪污处理利用方式和群众满意度等六个指标全面了解户用厕所的情况,排查做到不落一户、不落一项,督查小组按照村居上报的改厕农户清单逐户进行现场督查,每到一户都严格按照《农村三格式户厕建设技术规范》的标准查看改厕对象是否符合改厕标准、是否符合改建要求、施工方是否按规定竣工、改造后卫生厕所质量是否达标等相关情况。现场对改造后的卫生厕所进行了拍照,并核对每户的基础信息,填写竣工督查表,做到零误差。


 


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)