区纪委监委:强能固本、以学促干 举办第三期“峨溪廉坛”

时间:2022-05-12 10:50    来源:繁昌纪检监察网  

 

“有些纪检机构、纪检干部面对政治监督无从下手、不敢下手,根本原因就是对政治监督内核和要求把握不深不透……”区纪委监委负责同志在主持“峨溪廉坛”培训上这样说道。日前,繁昌区纪委监委举办第三期“峨溪廉坛”—政治监督业务专题培训,全区纪检监察系统80余名干部参加。

此次“峨溪廉坛”主讲人为党风政风监督室负责同志,培训从政治监督的历史沿革、主要做法和成效、监督内容、创新监督方式等几个方面讲解政治监督的内涵、要求和监督方式方法,并对各单位如何高效化开展政治监督进行了业务辅导。专题辅导结束后,还组织开展了理论测试,采取以考促学的方式扎实检验培训实效。

“开展‘峨溪廉坛’,是深入贯彻落实省市纪委干部教育培训要求和《繁昌区纪检监察干部‘强能固本铁肩担当’能力提升规划(2020-2022)》三年规划的有效举措,旨在大力抓好全区纪检监察系统干部队伍教育培训,努力锻造一支敢斗善斗的纪检监察铁军”。繁昌区纪委监委负责同志介绍道。

根据计划安排,区纪委监委各业务部门、派驻纪检组、乡镇纪委负责同志均要走上讲台,开展业务共学、问题共商、经验共享。

 


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)