新港镇新东村:组织观看《蚁蠹》 切实增强干部廉政意识

时间:2022-01-21 09:15    来源:繁昌纪检监察网  

“作为最基层的村干部,不论是村主要负责人还是一般村干部,都应牢记千里之堤,溃于蚁穴这句警示格言,心中恒念党的‘全心全意为人民服务’宗旨,牢固树立正确的事业观、工作观和利益观。”新东村党委负责人在观看警示教育片后说道。

为切实提高村干部拒腐倡廉意识,2022年1月19日新东村组织全体村干部观看了警示教育片《蚁蠹》,警示教育片中发生在身边的人和事让人触目惊心发人深省,他们的职位小到随处可见。“蚁蠹”,顾名思义,就是用那种采用蚂蚁搬家的方式进行腐败的类型,任何人不能抱有侥幸心理,认为自己拥有那么一点的权力,小打小闹打擦边球,每次违规报销单笔涉案金额比较小,但日积月累下来,必然是一个惊人的数字。

在今后的工作中新东村全体干部将以此次警示教育片内容为警醒,时刻绷紧“廉洁自律”这根弦,真真正正做到全心全意为人民服务。(王家杰)                     


 


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)