峨山镇柏树村:公开公平公正 确保冬春期间生活困难救助资金精准发放

时间:2022-01-14 10:49    来源:繁昌纪检监察网  

 

俗话说,雪中送炭胜于锦上添花。当受灾群众面临困难的时候,献出爱心,伸出援手,帮助困难群众渡过难关,这种帮助犹如雪中送炭,更显珍贵。为切实做好2021-2022年冬春期间生活困难救助资金发放工作,峨山镇柏树村坚持公开评议、严守纪律底线,确保救助资金精准发放,保障困难群众及时得到救助。

坚持评议公开。召开冬春期间生活困难救助资金评议会,村“两委”干部、村民组长、村民代表、村监督委员会成员参加会议,会上以各村民组为单位,对本村民组符合救助资格的对象进行民主评议,逐户讨论评议,按照“公平、公正、公开”的原则,规范评议程序。

坚持结果公开。对于享受困难救助对象,建立资金发放台账,同时将名单张贴在公示栏,接受群众监督。

严守纪律红线。坚守纪律底线,对于不符合救助资格的,一律不准违规享受,确保救助资金及时发放到户到人,将党和政府的关怀送到困难群众手中。(方忠亮)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)