举办繁昌区2021年村级事务监督专题业务培训班

时间:2021-12-17 09:01    来源:繁昌纪检监察网  

12月16日上午,2021年度繁昌区村级事务监督专题业务培训班在区委党校开班。区纪委副书记、区监委副主任马进出席开班式并动员讲话。区纪委常委张学涛主持开班仪式。全区110名新任村级纪检委员、村(居)务监督委员会委员参加了培训学习。

结合当前新形势和繁昌实际,就如何做好新时期村级事务监督,动员讲话要求,要认清形势,夯实村级事务监督力量建设的支撑点。要明确任务,把握村级事务监督工作的关键点。要准确定位,抓准村级事务监督工作的着力点。要讲究方法,找准村(居)务监督委员会履职的切入点。

动员讲话指出,村级事务监督力量建设对加强农村基层党风廉政建设,密切农村党群、干群关系,创新社会管理工作,维护农村社会和谐稳定,具有十分重要的意义。要聚焦事前、事中、事后,紧盯人、财、事,化被动监督为主动监督,切实做到敢监督、会监督、真监督。

本期培训班由区纪委监委机关和区委组织部联合举办,区委党校具体承办,为期2天,课程安排注重实际成效,除村级事务监督相关业务知识外,还安排了党务实操、民生工程政策解读、社会救助、发展壮大村集体经济等课程,旨在增强村级“两支队伍”的履职意识和监督能力,不断提升村级事务监督规范化和法治化水平。

“通过此次培训,使我进一步认识到基层监督组织发挥‘最后一公里’作用的重要性。作为一名村级事务监督工作者,我将严格履行监督员、信息员、宣传员职责,推动党内监督向基层延伸,为基层党风廉政建设作出积极贡献。”繁阳镇新光社区纪检委员、居务监督委员会主任汪蕾表示。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)