区纪委监委:“学习+研讨” 进一步夯实十九届六中全会精神学习成效

时间:2021-12-17 08:52    来源:繁昌纪检监察网  

“十九届六中全会召开后,我已到市委提级交叉巡察组驻地、繁昌经开区、峨山镇等地,结合‘四送一服’、村(社区)换届等工作开展宣传调研,与基层干部群众座谈交流,凝聚思想共识。”繁昌区纪委监委主要负责同志带头畅谈学习调研感悟。

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月16日,繁昌区纪委召开区纪委常委会(扩大)会议,专题学习宣传研讨党的十九届六中全会精神。区纪委监委领导班子成员,各镇纪委、派驻(出)纪检监察机构、委机关各部室主要负责同志,区委巡察组组长、副组长,部分特约监察员参加会议。

会议首先传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

随后,区纪委监委主要负责同志带头开展交流研讨,班子成员及部分“镇组室”负责同志聚焦岗位职责、聚焦重点工作、聚焦任务落实依次口头交流发言,其他同志作书面发言。

会议要求,全区各级纪检监察机构要把学习和贯彻落实十九届六中全会精神作为当前一项重大政治任务,进一步提高政治站位,全面准确把握全会精神实质和丰富内涵,从党的百年奋斗光辉历程和历史经验中不断汲取前进的智慧和力量。要进一步理清纪检监察工作思路和工作重点,对年初区纪委全会确定的重点工作任务进行梳理盘点,找准差距,查缺补漏,确保确定的各项任务圆满完成。要突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,坚定不移正风肃纪反腐,坚决查处群众身边腐败和作风问题,着力提升监督治理效能,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动全面从严治党向纵深发展,为实现经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)