繁阳镇:廉政戏曲代代传 尊老敬老迎重阳

时间:2021-10-13 15:28    来源:繁昌纪检监察网  

 

佳节话廉政,敬老传家风。在重阳节来临之际,繁阳镇云路社区和团山社区新时代文明实践站邀请老年大学戏曲艺术队的老师们走进社区进行廉政戏曲表演活动。一曲越剧《走马御史》为活动来临序幕,接下来京剧《沙家浜》《红梅颂·夜审》等多个弘扬正气的经典戏曲选段,韵味醇厚的戏曲声、悠扬和谐的器乐声,节目精彩纷呈,台下掌声不断,现场观众们听得入神,看得喜悦。邵爷爷欣喜地表示:“我们弹唱经常都是自娱自乐,难得有这么多人愿意听,还能为社区廉政教育活动开展增添新活力,以后我们也要勤加练习掌握更多类型的曲目。”

社区充分挖掘利用特色文艺团队举办廉政戏曲等多形式的文艺表演推进社区廉政文化建设。“九九重阳节浓浓敬老情”进社区活动,将廉政文化以“吹拉弹唱”的形式展现出来,丝竹声声清脆入耳,让社区居民和广大党员在听戏的过程中接受廉政教育、感受文化熏陶,在社区里营造浓厚廉政文化氛围。此次活动既营造了浓浓的敬老氛围,弘扬了尊老敬老、邻里友爱的传统美德,更让廉政文化走进社区、融入传统节日,社区将进一步整合优质资源,广合作、多联动,举办党员干部、群众喜闻乐见的文教活动加强社区党风廉政建设。(胡静方娟)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)