孙村镇感定村:“两委”换届监督先行 营造风清气正好生态

时间:2021-10-13 09:37    来源:繁昌纪检监察网  

 

村级“两委”换届事关党的执政根基,10月12日下午,孙村镇感定村在镇指导组召集下召开村务联席会议,镇指导组、联系村所有成员,现任村“两委”,后备干部,部分党员代表,村务监督委员会成员参会。

会议首先由镇指导组组长传达贯彻关于感定村党组织换届选举职数设置,结构要求,任职条件,主要程序,时间安排等,为接下来的换届选举做好工作准备。

其次由村纪检委员带领大家共同学习相关纪律要求,严把“入口”关,强调“十类”人员不得作为换届候选人,坚持把政治标准放在首位,突出“双好双强”,对村书记人选更要把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。坚持好中选优、优中选强。严格执行“十个严禁、十个一律”换届纪律。

最后由村务监督委员会主任就感定村三年来村务公开、财务管理等情况向与会人员作了汇报,表示今天作为村监委会委员参加本次选前会议,意义重大,责任重大,相信在大家共同努力监督之下,一定能把本次换届选举工作做好做实,圆满收官。(许胜军)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)