何平调研小微权力“监督一点通”服务平台试点建设工作

时间:2021-10-13 09:26    来源:繁昌纪检监察网  

 

10月12日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任何平先后前往繁阳镇、荻港镇,现场调研指导小微权力“监督一点通”服务平台试点建设工作。

何平先后来到繁阳镇繁海社区和荻港镇桃冲村,实地了解村(社区)小微权力“监督一点通”服务平台的宣传推广情况,详细询问事项公开和投诉问题办理情况。繁阳镇、荻港镇纪委负责人分别汇报了平台推广应用情况。何平对两个镇的小微权力“监督一点通”服务平台推广运用工作进展情况给予了充分肯定,并就继续优化平台建设、加大宣传推广提出了明确要求。

何平指出,要进一步加大小微权力“监督一点通”服务平台的宣传力度。强化户外宣传,在商场、超市、农贸市场等人员流动密集场所利用电子屏、宣传折页、宣传画等加大宣传,同时,用好公众号、微信朋友圈等新媒体同步宣传,让群众了解平台、会用平台、参与监督。要让小微权力“监督一点通”服务平台真正成为可查询、可监督、可解决问题的为民、便民、利民服务窗口。镇纪委要指导村(社区)及时准确公开清单信息,及时回应群众反映的合理诉求。区纪委党风室、办公室要及时协调解决试点、推广、使用中的难点堵点问题,不断提升使用体验效果。

何平强调,繁昌是全省小微权力“监督一点通”32个试点县区之一,做好平台试点建设工作不仅是促进监督融入基层治理的重要手段,也是省、市纪委交给我们的一项重要政治任务。各镇各单位要高度重视,不折不扣完成试点建设任务,试出水平、试出成效,努力为“监督一点通”服务平台全省推广提供“繁昌经验”,为繁昌奋力打造全省高质量发展先行区提供坚强保障!


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)