何平现场调研首轮巡察工作

时间:2021-08-27 11:02    来源:繁昌纪检监察网  

 

8月25日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长何平先后前往区医保局、妇联和重点工程建设管理中心,现场调研指导巡察工作。

在巡察组驻地,何平实地查看了巡察干部的工作环境,通过听取汇报、座谈交流等方式,深入了解巡察组工作开展情况,认真询问巡察过程中遇到的困难和问题。区委3个巡察组严格落实区委巡察工作安排部署,按照制定的巡察工作方案,立足工作实际,细化人员分工、时间安排,有条不紊的开展资料调阅、谈话、走访等。何平对巡察组认真负责的工作态度给予了充分肯定,就继续开展好首轮巡察工作提出明确要求。

何平指出,首轮巡察是风向标和标准线,开好头、起好步对后续轮次区委巡察工作高质量开展具有很强的引领意义。各巡察组要认真按照区委巡察工作的部署和要求,高标准高质量开展好巡察工作。要坚定政治方向,准确把握被巡察单位的职责定位,了解贯彻落实习近平总书记关于做好科技发展、医疗保障、妇女儿童和残疾人权益保障、青少年服务工作等方面指示批示精神情况,深入查找政治偏差;要坚持问题导向,坚持分类施策,突出工作重点,加大对被巡察单位服务对象、业务联系单位、工程项目现场的一线走访,进一步深入了解民生领域侵害群众利益、社会关注焦点问题和漠视群众合理诉求推诿扯皮等不作为、乱作为问题,精准发现问题,发挥巡察利剑作用;要加强统筹协调,与区纪委监委机关、相关派驻纪检监察组、区信访局以及区委区政府督查室保持沟通联系,多方面收集督查、信访等方面问题,查找在资金管理和使用、工程项目监管、小微工程项目建设等权力较集中、廉政风险较高的关键环节存在的问题。区委巡察办要加强统筹协调,与各巡察组保持紧密沟通,全力做好与相关部门协作配合、资料收集调取协调等各项保障工作;要严格遵守纪律,依规依纪依法开展巡察,精准运用巡察工作方式和权限,统筹抓好疫情防控和巡察工作,树立巡察机构和巡察干部良好形象。

本轮巡察是一届繁昌区委首轮巡察,于8月13日启动,为期1个月,共派出3个巡察组,采取“一托N”模式,巡察区科学技术局、区医疗保障局、共青团繁昌区委员会、区妇女联合会、区残疾人联合会、区重点工程建设管理中心6个区直单位(人民团体)。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)