芜湖繁昌:纪检监督 助力台风防御和疫情防控双落实

时间:2021-07-28 09:14    来源:繁昌纪检监察网  

  芜湖市繁昌区纪检监察人员(右二、右三)在峨溪河排灌站察看排涝设备运行情况

  7月27日,安徽省芜湖市繁昌区纪委监委工作人员深入到峨溪河排灌站和孙村镇代亭村,检查台风防御和疫情防控措施落实情况。

  据气象部门发布的台风预警,受今年第6号台风“烟花”影响,芜湖市繁昌区近期降雨量较大。同时,因当前疫情防控工作需要,繁昌区从7月26日起开展全员核酸检测。为检查台风防御和疫情防控措施的落实情况,繁昌区纪委监委组织开展了专项检查。

 

芜湖市繁昌区纪检监察人员(右一、右二)在峨溪河排灌站检查防台风措施落实情况

  27日下午,繁昌区纪委监委工作人员不打招呼,直接来到峨溪河排灌站,实地检查人员值班值守和了解排涝设备运行情况。经了解,该站共安排6名工作人员,实行“三班倒”值班值机,该站根据区水务局的调度,在25日就启动排涝设备提前预排,降低峨溪河水位,防止台风“烟花”带来的强降雨袭击,确保峨溪河防洪安全。

  随后,区纪委监委工作人员又驱车赶往孙村镇代亭村,实地察看和了解该村疫情防控和核酸检测情况。经了解,代亭村一方面向群众做好疫情防控宣传工作,积极引导群众参加核酸检测,另一方面,对行动不便老人,主动提供上门检测服务,确保检测不漏一人,按期完成检测任务。(肖本祥 )

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)