区纪委监委召开2021年度上半年述职评议会

时间:2021-07-26 11:25    来源:繁昌纪检监察网  

7月23日上午,区纪委监委召开2021年度上半年述职评议会,总结交流上半年工作并进行点评,安排部署2021年下半年任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任何平出席会议并讲话。

会上,各镇纪委、经开区纪工委、区直纪工委书记和各派驻纪检监察组主要负责人分别交流发言,汇报上半年工作完成情况、存在问题、下半年重点工作安排及对全区纪检监察工作的意见建议等。区纪委监委班子成员根据工作分工,结合汇报情况、日常工作表现、重点任务完成等情况,对各述职单位工作进行点评。


何平同志充分肯定了上半年的工作成绩,认为2021年以来,各单位在深化惩治腐败、加强作风建设、聚力专项治理、履行监督专责和强化自身建设等方面工作都取得了一定成效。

何平指出,要清醒认识工作中新老问题仍然存在,主要表现在:基层反腐败斗争形势依然严峻复杂,对关键岗位、关键环节权力运行的监督还有不到位的地方,个别单位严重违纪违法问题仍有发生。作风问题树倒根存、土壤还在。有的纪检监察干部对纪法规定学习不透、尺度把握不当,政治业务素质和履职尽责能力不足,有的履行协助职责和监督职责意识不强、办法不多,不愿监督、不敢监督的问题不同程度存在,开展工作不够精准有效,持续跟踪问效手段不多。这些问题必须高度重视,采取有效措施加以解决。

何平要求各单位要真抓实干,努力完成下半年任务。一要持续强化政治监督。深化运用“三查三问”督查问责机制,围绕推动高质量发展、落实长三角一体化发展战略、巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果等部署要求,加强监督检查,确保党中央重大决策部署落地见效。二要持续一体推进“三不”。聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施建设、项目审批、公共资源交易等方面的腐败问题。三要持续落实中央八项规定精神。持续巩固新一轮深化“三个以案”警示教育工作成果,紧盯党史学习教育、政法队伍教育整顿、医保违法违规行为专项治理、建章立制等重点任务,推进警示教育落实落细。四要持续整治群众身边腐败和不正之风。持续加强对各项惠民富民、共同富裕政策措施落实情况监督检查,推动解决群众的“急难愁盼”问题。五要持续深化纪检监察体制改革。围绕监督检查、审查调查等关键环节,加强对镇纪委、派驻(出)机构的领导。六要持续从严加强自身建设。纪检监察干部要做到政治过硬、本领高强,政治过硬是根本,本领高强是基础;要做到忠诚干净担当,忠诚是第一位要求,干净是底线性要求,担当是关键性要求。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)