区纪委监委理论学习中心组专题学习研讨会召开

时间:2021-07-21 16:47    来源:繁昌纪检监察网  

7月21日上午,区纪委监委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任何平主持会议并讲话。区纪委监委班子成员出席会议并交流发言。

会上,与会人员书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式和世界政党领导人峰会上的重要讲话精神以及党史学习教育四本指定书目。部分区纪委监委理论学习中心组成员作了交流发言。

何平在发言时指出,习近平总书记重要讲话,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,我们要领悟精髓要义,准确把握讲话精神。作为纪检监察机关从产生之日起就担负维护党中央权威和集中统一领导的重大使命,我们要聚焦“国之大者”,不断强化政治监督。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,我们要站稳人民立场,自觉践行初心使命。“打铁必须自身硬”,我们党始终坚持党要管党、全面从严治党,一次次拿起手术刀革除自身的病症,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,我们要扎实履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,何平就学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提出几点要求:一要持续深入学习。各位班子成员要以身作则,带头精学细研习近平总书记重要讲话精神的核心要义,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步。二要全面贯彻落实。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等结合起来,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力。三要推动中心工作。学习的根本目的就是“以学促知、以知促行”,最终落脚点是要求我们认真履行职责任务,扎实抓好各项中心工作落实,确保高质量完成全年目标任务。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)