【以案警示】半点贪婪心 一世悔恨泪
-----观看《指尖下的“交易”》 警示教育片有感

时间:2020-12-21 16:44    来源:繁昌纪检监察网  

 

12月18日下午,繁阳镇组织社区干部集中收看了《指尖下的“交易”》警示教育片,片中主人公高某从一名县住建局建管股工作人员,一步一步堕落为阶下囚,从一名受人民爱戴的公仆慢慢蜕变成了人民的罪人,高某的半点贪婪之心,换得了一世的悔恨之泪,为自己的贪欲付出了惨痛的代价。看后警示教育片,让我的心灵接受了一次的很好的洗礼,更敲响了思想上的警钟长鸣。

教育片中,高某也曾胸怀激情和梦想,想努力好好干一番事业,也曾脚踏实地、埋头苦干取得良好成绩,得到领导同事的高度认可,并被提拔任用。但他在派驻外地全面负责工程项目期间,整天陶醉在推杯换盏酬酢玩乐之中,忽略了学习、放松了思想改造,最终未能经得起金钱的诱惑,在与别人盲目攀比中,丧失了理想信念、扭曲了价值观,从而逐步腐化堕落,越过了道德的底线和纪律的红线、一步步走向违纪违法深渊,走上了背叛人民的道路。

高某也曾对着党旗铮铮宣过“全心全意为人民服务”的誓言,但在一时的贪婪之心之下,他未做出过任何抗击纸碎金迷欲望的自我拯救,从此迷失了人生的航向 。 高某在金钱面前忘记了自己的身份和职责,忘记了当年自己的理想和抱负,他利用手中掌握的工作资源,无休止的捞取金钱利益,利欲昏心使他丧失了理智,更丧失了一个共产党员的准则。面对高某血的教训,我有颇多的感触,党培养教育一名干部不容易,党相信我们把权力交给我们,其目的是让我们更好的为人民服务,无论权力多大或多小,都是来为社会和群众服务的,而不是利用党和人民赋予的权力去谋取任何的个人私利。所以,我们党员和领导干部,一定要时时牢牢记住我们的身份,记住我们党的宗旨和性质,无论在任何情况之下我们都要行的正、站的稳,特别是在大是大非面前、在利益面前一定要能保持清醒的头脑。切不可为了一已之利置党和人民利益不顾,否则,最后葬送的不仅自己的前途命运,还有亲情友情……

《指尖下的“交易”》警示教育片再次给我们每一个党员都敲响了警钟,作为一名人民的公仆,就要洁身自好、严守纪律,一日三省吾身,拒腐蚀、永不沾。否则,怀有半点贪婪之心,必将一世悔恨,罪莫大焉!(繁阳镇团山社区 张召庆)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)